当前位置: 首页  学院新闻
我院在全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛再创佳绩
发布时间: 2018-05-30

5.25日,第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛再传我校佳绩。由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会等主办的《第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛》在中央民族大学举行。出席本次颁奖典礼的领导和嘉宾有全国高等院校计算机基础教育研究会荣誉会长谭浩强教授;全国高等院校计算机基础教育研究会研究会荣誉副会长、大赛执委会主任高林教授等。

2018年全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛为第八届,受大数据技术及产业发展的急迫需求驱动,本届大赛在原来传统的三个比赛大项:计算机基础赛项、“Office 商务应用能力赛项和计算机专业英文赛项的基础上,特别增加了反映时代趋势与潮流的大数据技术与应用赛项,大赛奖项分为优秀组织奖、突出贡献奖,团体奖以及个人奖项。大赛面向全国本科院校、高职院校全日制在校学生分为本科组和高职组两个组别,按组别分别确定一、二、三等、优胜奖获奖,我院卢其伟、梁霄、范儒奇、赵可贺获第二轮决赛二等奖。

信息科学与工程学院大数据创新团队自20169月成立以来,以大二、大三同学为主体的团队成员在老师带领下,克服专业基础薄弱、大数据技术栈深、实验设备配置要求高等学习难度大的诸多困难,一直坚持接受老师的高强度集中训练和业余时间的刻苦学习。平时的努力学习与钻研的成果在比赛过程中显示出了能量,扎实的理论基础和实践能力,让队员们在本科组力挫群雄,荣获佳绩。