当前位置: 首页  团学工作
"青春绽放·谁与争锋"优秀访谈系列之华为宣讲会
发布时间: 2018-05-18

“从当初对未来的期望,到如今对职场的迷茫;从当初奋不顾身的创业,到如今处处受阻……”。为了让我院学生对华为技术以及创业进行充分了解,信息科学与工程学院邀请华为技术有限公司生态合作业务部郑玉刚以及山东阿帕网络技术有限公司总经理、快托物流创始人周纪念举行了华为“云人才,领时代”公益讲座暨临沂大学创新创业交流会。

会议开始,郑玉刚举行关于云计算的未来应用及发展趋势主题讲座,他首先介绍了华为技术有限公司,主要讲了公司的业务以及企业核心价值观,郑玉刚表示这是第四次工业革命,人类将进入智能社会,并通过举摩拜单车等一系列例子来表示如今已进入到了万物感知、万物互联、万物智能的社会。又介绍了华为技术有限公司的AI技术和大数据平台。后来,又着重讲述了华为云,郑玉刚指出华为30年数字化变革:融入云,实现数字化。最后,又通过大连、深圳、汽车、甲壳虫等一系列例子让我们充分了解了华为云。

接着,山东阿帕网络技术有限公司周纪念进行“创业小白的创业之路”的主题演讲,他强调了团队的重要性,并通过自身的创业经历指出创新等于创业,只有创新才能创业,

同学问道:如果想创业,应该怎么做?

周纪念说到:创业的四步,1、找项目  2、找合伙人  3、找投资人  4做好商业计划书,

同学问道:那在这四步中,需要注意什么?

周纪念说到:第二步找人要找价值观相同和与自己互补的人,第三步中要做到不去忽悠,不去撒谎。

周纪念表示这个时代创业是最幸福的。

后来,举行了激动人心的抽奖环节。

最后,团委书记臧广良对这次会议进行总结,概括了郑玉刚和周纪念的发言,指出华为指引方向,并强调了实干。相信在这次会议过后,同学们会对华为云和创业有进一步的认识。