当前位置: 首页  学院新闻
学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神
发布时间: 2018-05-04

5月4日晚19:30信息科学与工程学院在弘毅楼①107召开了学习《习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神》主题会议。党委书记李洪杰、党委副书记、院长张问银、党委副书记冯炀、全体辅导员、在校学生党员、学生会自律会全体成员、各班班长团支书等共计200余人参加本次会议,会议由学院党委书记李洪杰领学。

我院党委书记李洪杰带领大家学习《习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神》,强调教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。大学是立德树人,培养人才的地方,我们要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。强调了三项基础性工作:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,提出四点要求:爱国,立志,求真,力行。

随后李书记结合我院实际情况提出三点纪律要求:

一、政治纪律。学生干部要起到模范带头作用,要和党中央保持高度一致,党中央要求的坚持做好,要求不做的坚决不做。同时,作为信息学院的学生更应该注意,网络空间安全,注意在网上的言论,希望同学们自觉讲政治,同时可以带动周边的同学讲政治;

二、学习纪律。作为学生首先要做到上课不迟到,不旷课,其次,上课不要玩手机;

三、生活纪律。我们在大学期间要培养良好的生活习惯,这些良好的生活习惯对今后的发展会产生很大的影响。

之后,冯炀向同学们讲解了《中华人民共和国英雄烈士保护法》共30条内容,主要内容包括:英雄烈士的历史功勋、人民英雄纪念碑的法律地位、纪念缅怀英雄烈士活动、弘扬传承英雄烈士精神、烈士褒扬和遗属抚恤优待、保护英雄烈士名誉荣誉等。对同学们提出了两点要求。首先希望同学们能起到模范带头作用,配合辅导员老师做普法宣传,再者,希望同学们高度珍惜现有成绩,维护学院名誉。

至此,本次会议圆满结束。