当前位置: 首页  团学工作
“青年大学习”五四主题团日活动
发布时间: 2018-05-04

54日晚18:40信息科学与工程学院团委于弘毅楼①107教室集中开展“青年大学习”五四主题团日活动,党委书记李洪杰、党委副书记、院长张问银、党委副书记冯炀、团委书记臧广良,全体辅导员出席本次会议,在校学生党员、学生会自律会全体成员、各班班长团支书参加本次会议。

李洪杰书记带领学习《习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神》,强调教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。大学是立德树人,培养人才的地方,我们要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。其中还强调了三项基础性工作:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,提出四点要求:爱国,立志,求真,力行。

张问银院长带领学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神》。内容主要包括:一、“三个评价”评价马克思人生历程:胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗的一生、不畏艰难险阻,为追求真理二勇攀思想高峰的一生、为推翻旧世界,建立新世界而不惜奋斗的一生。二、“四个概括”概括马克思主义的鲜明特征:科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。三、“三个证明”总结马克思主义在中国创造的奇迹:中国共产党诞生、改革开放、新时代。四、“九个学习”指明如何学习马克思:人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、文化建设与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设。

最后由李洪杰书记对我院学子提出在生活学习中要讲政治纪律和党中央保持高度一致,网络舆论发表言论要慎重,党员要有素质,学生要以学习为主,遵守学习纪律。

至此本次会议圆满结束。