当前位置: 首页  党建工作
创先争优活动自查报告撰写说明
发布时间: 2010-12-29

一、自查报告的内容
1、基层党组织的自查内容主要包括:按照争先创优活动对党组织建设“五个好”的要求,重点围绕五个方面进行:一是深入学习实践科学发展观,结合解放思想、更新观念大讨论,在大学开好局、起好步阶段,本单位开展的工作和举措;二是结合品牌岗位建设年活动及年度工作总结,本单位的品牌创建及重点工作项目指标完成情况;三是落实公开承诺和践诺事项,为师生员工办实事情况;四是加强基层组织建设,破解基层党建工作难题开展的工作及成效;五是实施党建带团建、工建、妇建,齐抓共建、齐争共创方面开展的工作及成效。
2、基层党组织书记自查内容重点围绕以下四个方面进行:一是组织党员开展争先创优和大讨论活动情况;二是带头参加争先创优活动,特别是公开承诺践诺情况;三是发挥模范带头作用,品牌岗位创建,分管(主管)工作完成情况;四是带头到联想点、联系人调研指导,服务群众,推动争先创优活动扎实开展情况。
3、党员的自查内容主要包括:参加争先创优活动情况;岗位项目指标完成情况;特别是结合大讨论活动,找出与建设综合性大学的要求,自己的岗位存在的不足及努方向。
二、自查报告的格式
第一部分:对照自查内容,总结成绩与经验;
第二部分:查找问题,分析原因(重点);
第三部分:整改措施及努力方向