学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  学院概况  规章制度
关于假期的规定
发布时间: 2011-12-07

关于假期的规定

一、全勤。按时上下班,出满勤、干满点,为全勤。

二、事假。因事不能坚持正常工作,按请假审批程序批准的假期为事假。事假按月累计天数扣发校内津贴。

三、病假。因病不能坚持正常工作,按请假审批程序批准的假期为病假。病假按累计天数扣发校内津贴。(1)病假在两个月以内的,固定工资部分全额发给。(2)超过两个月的,按规定、按比例计发。

四、迟到与早退。为按规定时间到岗为迟到,未按规定时间离岗为早退。每迟到或早退一次按旷工半天计算。有此类情况者,由院长对其进行批判教育,三次以上仍不改正者,年度考核定为不合格,并在原职务(岗位)基础上予以降职(降岗)。

五、旷工。连续旷工5个工作日或一年内累计超过10个工作日者,年度考核定为不合格,并在原职务(岗位)基础上予以降职(降岗),同时,每旷工一天扣发10天工作和校内津贴;连续旷工超过15天(含双休日)或一年内累计超过30天者,根据国家有关规定予以辞退。

六、法定假。

1、婚假:(1)按法定结婚年龄(女20周岁,男22岁)结婚的,可享受3天婚假。(2)符合晚婚年龄(女23周岁,男25岁)的,增加14天。

2、产假:(1)正常分娩者,给予产假90天,其中产前休假15天。难产的,增加15天。多胎生育的,每多生育一个婴儿,增加15天。(2)女方晚育的,增加60天,并给予男方护理假7天。(3)女方怀孕不满4个月流产的,给予1530天的产假;怀孕满4个月以上流产的,给予42天。

3、丧假:原则不超过10天,但必须经所在单位同意,在最短的时间内回单位工作。否则视为矿工。

4、探亲假:探亲假是指职工与配偶、父母团聚的时间,一般安排在寒、暑假内进行;公派出国研究生的配偶符合出国探亲条件的,按有关文件规定执行,一般为3个月。

七、集体活动。学校、本院统一组织的会议、组织生活、政治学习、业务活动均为应参加人员的岗位考勤范围,无故不参加者按旷工对待。

八、社会兼职。凡未经学校批准,擅自从事社会兼职活动的人员,一经发现,从下一月停发工资和津贴,直至解聘。

九、请销假审批程序和准价权限。

1、单位主要负责人因公外出,离开本市1天以上时,应书面报请分管校领导批准;3天以上应书面报请学校主要负责人批准,并通知学校办公室。离开学校前应向本部门领导班子通报外出情况并委托一名负责人主持日常工作。非特殊情况,值班的负责人不得以主要负责人外出为由延误日常工作。外出时应保持全天电话联系。

2、单位副职外出离开本市1天以上时,应书面报请本单位主要负责人批准,3天以上应在本单位主要负责人批准后书面报请分管校领导批准。中层单位班子成员不能在同一时间同时外出。

3、科级、副科级干部请假1天以上时,应书面报请分管领导批准;3天以上应书面报请院主要负责人批准,并通知学院办公室。

4、其他人员请假,7天之内由院长批准,7天以上报院务会研究批准,30天以上院务会研究后报学校分管领导批准,同时报人事处备案。

十、销假。假期结束后,请假人要按报批规定向准假人销假,并向考勤员报到。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved