当前位置: 首页  学院概况  规章制度
信息学院行政办公会议议事规则及决策程序
发布时间: 2011-12-07

信息学院行政办公会议议事规则及决策程序

一、院行政办公会在院行政职责范围内讨论研究学院改革、发展、建设方面的重要问题及教学、科研、管理、财务等工作中的重要事项。按照院党委议事规则和决策程序,需经院党委批准的提交院党委研究批准后实施。

二、会议由院长或其委托的副院长召集并主持,因事因病不能到会的,需向会议主持人请假。

三、会议议题由院长与副院长商量提出,涉及本单位改革发展的重要议题,院长提出前应与院党委书记充分酝酿。会议议题和开会时间应提前通知与会人员。需要进行决策的重要议题,有关人员应作好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。

四、会议中研究的问题必须经集体讨论后,由院长在充分听取到会人员意见的基础上作出决定。对重要问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后再商量或请示学校有关领导后确定。

五、会议主持人集中各成员的正确意见,加以归纳,作为院行政的集体意见,形成决定或会议纪要。会后由院长或办公室主任向因故缺席会议的成员通报情况。

六、会议决定,所有成员必须坚决执行,任何人无权擅自改变。如对决定有不同意见,可以保留,但在未改变决定之前,必须执行原决定。如确属贯彻困难或有问题,要提交行政办公会或党委会议进行复议。

七、会议决定未公布前,任何人不得泄密。传达会议精神,只传达形成决定的意见,不准传播讨论问题时的发言情况和不同意见。

八、行政办公会议每周召开一次,如遇特殊情况或急需决定的重要问题,可随时召开。