当前位置: 首页  科研与学科  研究机构
信息学院科研情况简介和三个研究所
发布时间: 2011-12-09

信息学院现有教师77名,其中博士含在读博士共13名。目前我院教师正在主持的纵向课题有2项国家自然科学基金项目(胡顺波和王剑锋各一项),5项省部级基金项目(李英奎两项,田质广一项,胡顺波两项),3项市厅级项目,平均每年承担横向课题20余项,在高水平学术刊物上发表论文40余篇。研究领域主要集中在计算机应用技术、图像处理、智能控制、电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、电磁场与微波技术、测试计量技术及仪器、通信与信息系统、光学等方面。

为加强科研团队建设及管理工作,提升学术水平,服务国家和地方经济建设,学院将组建三个研究所:

1.计算机应用技术研究所

重点研究领域:分布式应用软件开发,智能控制,嵌入式系统设计与开发,场地总线及应用,数据挖掘等。

研究队伍:张问银院长,王立波副教授,聂志强副教授,傅德谦副教授,张德伟副教授,杨洪亮副教授

2.智能控制研究所(电力电子技术研究所)

重点研究领域:电力系统继电保护与安全自动控制,高压电气设备的状态监测与故障诊断,特种、逆变电源研究,电力电子电路先进控制,电子信息材料与器件

研究队伍:田质广博士后 张凤传教授,王守志副教授,王振海副教授

3. 图像工程研究所(图像工程与自动化研究所)

重点研究领域:图像处理与模式识别,网络与通信,工业通信与分布式控制系统,控制装置与控制系统,工业流水线视频自动控制系统

研究队伍:胡顺波博士,李英奎博士,孟庆民副教授,姜会芬博士,陈丙康博士。