让爱流动||心理健康沙龙活动
发布时间: 2018-04-04

为积极配合学工部心理咨询中心举办的“心理健康进学院”活动,普及心理健康知识,提升我院学生心理援助的能力,4月4日上午,信息科学与工程学院于弘毅楼①404教室召开大学生心理健康会议。相青老师所带领心理健康团队,团委书记臧广良及各辅导员、学生代表出席会议,会议由臧广良老师和彭寅老师主持。

臧广良老师首先表示,欢迎学校心理咨询中心相青老师前来帮助指导学生心理健康工作,他强调了学生心理健康工作的重要性,并对本次心理健康沙龙活动提出了希望和明确要求。本次沙龙分三个部分:首先彭寅老师就我院心理建设的工作向相青老师作了一个简单的总结汇报;然后相青老师向我们解释了心理咨询的正确含义,心理咨询即为人与人之间面对面的交流。她鼓励每一个学习工作生活中有困扰的同学放下负担并与他人交流。最后,由各辅导员老师和同学就工作中遇到的困难和建议与相青老师进行沟通交流,辅导员老师表示同学们出现的焦虑症以及个别精神障碍,需要通过个体咨询,团体辅导来解决,进行相关沟通。随后学生代表讲述学习和生活中的问题,相青老师积极对众多学生存在的问题一一做出解答。

最后,彭寅老师就学院的实际情况和措施做出了过去一年的工作总结和未来一年的工作展望。

心理问题是大学生最迫切解决却又不知如何开口的问题,我们每个人都应该学会用平常心去面对心理问题,因为心理问题每个人都会遇到,但是我们不要怕,积极去面对,学会爱自己,爱生活,走过高山见过流水,一切挫折最终会让我们更坚强更勇敢!