学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  教务教学
信息科学与工程学院17级计算机类专业分流工作方案
发布时间: 2018-04-02

信息科学与工程学院计算机类本科专业分流工作方案.doc  

信息科学与工程学院

2017级计算机类本科专业专业分流工作方案

  

为进一步推进和完善招生制度及学分制改革,优化专业结构布局,创新人才培养模式,提高人才培养质量,根据《临沂大学按学科专业大类招生与专业分流实施办法》(临大校办发〔201720号)文件要求,结合我院实际情况,制定本工作方案。

一、专业分流原则

学生个性发展与学校专业发展相结合的原则。尊重学生个性发展,在学生自愿申请的基础上,按照志愿优先,相同志愿的学生按平均学分绩名次择优满足专业志愿,进行专业分流。在尊重学生志愿的同时,考虑专业结构布局的合理性,提高教育资源的利用率。

公平、公正、公开原则。加强专业分流工作的领导和监督,充分体现机会均等,增强专业分流工作的透明度。

二、专业分流依据

(一)学生专业志愿。在可能的情况下,尽量满足学生的个人志愿。在专业分流时,按照学生志愿优先原则进行。

(二)平均学分绩。在学生专业志愿数高于专业可容纳数时,依据第一学期学生所修读课程的学分加权平均成绩的名次进行专业分流。

三、各专业的分流计划及条件

计算机类本科各专业分流计划及条件

学科专业大类

专业

人数

条件

计算机类

软件工程(本科)

42


计算机科学与技术(本科,师范)

39


网络工程(本科)

40


四、专业分流的程序和办法

(一)分流时间和范围

1.专业分流时间:2018329-420日。

2.专业分流范围:信息科学与工程学院计算机类专业2017级本科040506班。

(二)专业分流程序

1.公示学院计算机类专业2017级学生期末考试成绩、平均学分绩点及排序名次。

2.330日前拟定学院专业分流工作方案,包含各专业的分流计划及条件,经组长签字后报送教务处备案。

3.学生根据专业分流计划及条件于44日前填报专业分流申请表(附件),每个学生最多可以填报2个志愿,并在44日前交辅导员。

4.学院专业分流工作小组根据学生志愿和学分加权平均成绩名次进行分流;因名额限制而未能满足所填报志愿的学生,学院专业分流小组将根据学院实际情况调剂至大类中尚有空额的专业修读。

5.分流专业不满30人的,该专业原则上停开,学院根据所制定的分流细则将学生分流至大类中其他专业修读。

6.学院专业分流工作小组根据专业分流细则,确定各专业推荐名单,公示5个工作日。

7.分流结果无异议后,经组长签字,向教务处上报有关材料和名单备案。学生第三学期所修读课程按照分流后的专业培养方案要求进行。

8.按学科专业大类招生的学生,若因保留入学资格、休学等学籍异动不能参加本年级专业分流的,复学后由学院按入学年度大类所属专业组织补办分流。


附件

学科专业大类分流申请表

学号


性别


姓名


班级


学院


录取学科

专业大类


第一志愿


第二志愿


 

申请人签字:年月日

 

 


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved