学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  招生就业在线
《赢在职场》专题报告
发布时间: 2018-03-22

为使学生更好地学习面试技能和技巧,提升就业能力,320日下午17:30,信息科学与工程学院于弘毅楼①107合堂举行了《赢在职场》专题报告。信息科学与工程学院成功邀请到了临沂广电899读书会特聘讲师张瑜老师为学院全体学生作报告。



“礼仪之根在华夏,礼仪之花在欧美,礼仪之果在日韩。”张瑜以这样一句话展开了今天报告会的主题,引起大家对“中国现代礼仪方面的缺失”这个问题的思考,充分说明了此次报告会的重要性。

张瑜将东汉·郑玄“礼者在与所处”这句话向大家作了全面的解释。“处”字在这里指角色,因角色而有秩序,因秩序而产生关系,因关系而表达尊重,因尊重而形成礼仪,有礼走遍天下,礼赢职场。



随后,张瑜对三仪即仪表、仪容、仪态以及电话和邮件礼仪作了详细介绍。

仪表中包含三原则:“TOPR”原则(即与时间、场合下的氛围、地点、角色相合),三色原则(即从头到脚包括手里的提包不能超过三种颜色),三一原则(即鞋、腰带、公文包统一颜色)。遵守了这三个原则,女士做到庄重高雅,男士做到干练大方,才能称为是杰克·韦尔奇所说的精致的职业形象,才能使个人或企业获得最大的信任。仪容方面需要做到简单大方、整齐干净,同时也需要与场合氛围、公司文化相适宜。



礼仪是在社会交往活动中,为了相互尊重,在仪容、仪表、仪态、仪式,言谈举止等方面约定俗成的,共同认可的行为规范,是对礼节、礼貌、仪态和仪式的统称。本次报告会对即将踏上就业岗位的学生提供了礼仪方面的具体建议,使各位同学们能更好的发挥自己的能力,增强就业竞争力。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved