当前位置: 首页  团学工作
冬至||你的水饺已上线,收到请回复
发布时间: 2017-12-15

为迎接冬至的到来,12月14日,信息科学与工程学院在二区餐厅举办“迎冬至,包水饺”活动。信息科学与工程学院全体辅导员和张庆玲老师所带五个班级(通信工程1班、通信工程2班、通信工程3班、计算机网络技术1班、软件技术1班)全体学生参加活动。活动伊始,主持人为同学们普及关于冬至的传统文化常识,张庆玲老师表示:“通过此次活动让同学们感受到节日的温暖, 缓解思乡之情,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化。”

随后,进行包饺子比赛,每个班分别派出3名实力选手进行比赛。经过最后各组互相评比,计算机网络技术1班获得冠军。

其后,在老师的带领下,同学们进行“学习包水饺,拍照给家人”环节。大家忙的不亦乐乎:有的按皮,有的擀皮,有的撒面粉,有的包饺子……虽然包出来的饺子千姿百态,形态各异,但大家脸上都洋溢着开心的笑容。大家其乐融融的气氛让人感受到家的味道,更展现出信院大家庭的温暖。

水饺包好后,大家将自己包好的水饺送到厨房进行烹煮。水饺端出来后,老师们对同学们包水饺的水平大为赞赏。能在寒冷的冬天里,吃到自己亲手包的水饺,同学们的心里也暖烘烘的。

水饺吃完后,臧广良书记询问大家是否吃饱并叮嘱大家珍惜劳动成果,不要浪费。

最后,同学们进行才艺展示并组织集体游戏,同学们积极参加,每个同学都参与其中。各班级组织狼人杀,谁是卧底,真心话大冒险等游戏项目。活动结束后,大家签名留念。

通过这次活动,使同学们关系更加融洽,增强集体团结意识,让同学们了解了“冬至”的来历,了解了祖国的传统文化,感受了传统节日的氛围,更让同学们在自己动手、共同分享中收获了成功与快乐,同时也践行了习近平总书记“让传统文化在当代青年心中生根发芽”的社会主义核心价值观。