学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
大学生青年志愿者来到临沂市荣军医院慰问敬老院的孤寡老人
发布时间: 2017-11-28

为发扬中国“敬老爱老”的传统美德,2017年11月25日上午,由临沂大学信息科学与工程学院组织的多名大学生青年志愿者来到临沂市荣军医院慰问敬老院的孤寡老人,给老人们送去一份关爱和温暖。

  

上午八点,志愿者们带上自己的心意前往敬老院,院长和老人们都对同学们的到来表示欢迎。随后,志愿者们来到了老人们的房间,亲切地和老人们交谈,志愿者们都认真听爷爷、奶奶讲述他们的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及家乡的建设情况和老人们进行了分享, 整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,在志愿者们贴心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

  

在志愿者们将要离开之时,老人们向志愿者们提出了一个小小的请求,询问他们能否和自己拍一张合影,并冲洗出来送给自己。志愿者们欣然地答应了老人的请求。但是医院里没有冲洗照片的地方,志愿者们为了能满足老人的愿望,在医院周围仔细寻找照相馆。在冲洗好照片之后,志愿者们又折回敬老院,来到老人的房间,亲手将照片送给老人。老人看到照片后非常开心,投入地看着照片。

  

老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

  


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved