当前位置: 首页  学院新闻
学校党委第一巡察组在信息科学与工程学院召开巡察工作动员会
发布时间: 2017-10-13

10月12日,学校党委第一巡察组在信息科学与工程学院召开巡察工作动员会。学校党委巡察工作领导小组成员、党委办公室、学校办公室主任牟海善,第一巡察组组长高纪平、副组长牛红,巡查组成员张衍新、任永明出席会议。信息科学与工程学院党委书记李洪杰主持会议。

牟海善代表学校党委对做好巡察工作提出了要求。牟海善指出,要从提高政治站位和政治觉悟的高度,深刻理解校内巡察的重大意义。开展校内巡察,是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进学校各项事业发展的现实需要。

牟海善要求,巡察组要用强烈的事业心、责任感,正确履行巡察职责,严守巡察纪律;信息科学与工程学院党委和全体教职工要主动适应全面从严治党新要求,进一步提高对校内巡察的认识,严格按照学校巡察工作实施办法的要求,主动配合巡察组开展好巡察工作,保质保量地完成本次巡察任务。

高纪平强调,要提高对校内巡察工作的重要性和必要性的认识,切实把思想认识统一到学校党委的新要求、新部署上来。高纪平要求,要准确把握巡察工作的任务和方法,重点突出政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党风廉政建设等重点问题和焦点问题,切实发挥巡察监督利剑作用;信息科学与工程学院党委和全体师生要积极配合第一巡察组工作,实事求是地向巡察组反映问题。

李洪杰代表学院党委做表态发言。李洪杰表示,此次巡察工作既是对学院各项工作的“整体把脉”,又是对学院领导班子和领导干部的“政治体检”。学院党委将坚决从讲政治、守规矩的高度充分认识巡察的重要意义;从讲党性、重品格的高度,遵守纪律,全方位做好准备;从顾大局、识大体的高度,全力配合保障巡察工作顺利开展。

会上,巡查组组织全体教职工对学院领导班子进行了民主测评。