​​信息科学与工程学院理事会成立
发布时间: 2017-09-29

9月29日上午,临沂大学信息科学与工程学院理事会成立大会在校友中心会议室隆重举行。泰山学者特聘教授、山东大学孟祥旭教授,临沂信息化协会蒋宜宽理事长,我校党委委员、副校长张书圣出席会议,会议由信息科学与工程学院党委书记李洪杰主持。

张书圣校长致欢迎辞,对与会企业、社会组织、校企合作单位、实习实训基地、校友代表等各界人士的到来表示欢迎。张校长指出,学院理事会建设是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也将推动校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措。信息科学与工程学院理事会的成立,对进一步促进学院与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧、汇集更多的社会资源,进一步增强学院办学活力、提高办学质量和办学效益,对下一步更好地服务临沂经济社会发展等方面必将发挥积极作用。

信息科学与工程学院院长张问银教授汇报了理事会筹备工作,详细介绍了学院理事会的宗旨、职能、组成方式等。会议讨论表决通过了《临沂大学信息科学与工程学院理事会章程》,产生了首届理事会理事长、副理事长、秘书长和理事单位名单。

孟祥旭教授被推选为学院第一届理事会理事长,他表示,信息科学与工程学院理事会将积极、严格地遵从理事会宗旨,遵照大会通过的理事会《章程》组织开展工作,广泛征求和吸取各理事单位对理事会建设与发展的宝贵意见,面对新挑战、新机遇、新困难,进一步加强沟通协调、解放思想、锐意创新。理事会下一步将搭好平台、架好桥梁、当好参谋,努力组织开展好理事会的各项活动,完成好理事会的各项任务。

临沂市阳光科技有限公司徐洪瑜总经理代表副理事长单位发言,他表示,一定会按照理事长的要求,将工作做实、做细、做好,不辜负各方面期望。充分发挥理事会的平台优势,紧密联系学院、理事会成员和社会组织各自的优质资源、对接发展需求,实现学校与社会各界的广泛、紧密联系。让学院在理事会平台上汇集更加优质的社会资源提升学院办学质量、实现更多高水平的研究成果转化落地;理事单位也能够方便得到技术咨询和人才素质提升,通过引智、借智,协同发展。

共有52家理事会单位代表、学校有关部门、社会组织代表参加了本次会议。