信息科学与工程学院成功召开安全防范工作专业讲座
发布时间: 2017-09-26

为进一步加强学院安全教育管理,培养学生良好的安全行为习惯,创建稳定、平安、和谐的校园生活环境,926日晚,信息科学与工程学院于弘毅楼107召开安全防范工作专业讲座。临沂大学保卫处处长颜骁受邀作专题报告,党委副书记冯炀主持会议。

会上,颜首先为同学们播放了关于防诈骗、高校火灾的案例视频颜骁指出,校园安全事关广大师生的生命安全,亿万家庭的幸福以及整个社会的和谐。颜骁表示,临沂大学是全省乃至全国唯一一个没有围墙的大学,校园内人员身份复杂商业经营范围广经营时间不固定经营人员大量车辆涌入校园等诱发安全事故的因素多,安全防范的难度很高。

就校园用电问题,颜骁要求,要形成良好的用电习惯,学好“三懂,四会,四个能力”,做好隐患排查,严守规章制度。就如何保护人身财产安全,颜骁提醒同学们要有隐患意识,切实做好安全防范,形成重视安全的浓厚氛围。随后,颜骁以丰富的案例诙谐幽默的语言就校园交通安全、考试违规、电信诈骗、学生失联、传销、毒品、兼职、网购和微商等方面分别进行安全警示,生动形象地阐述了校园安全的重要性,并提出安全工作需要全校师生的参与和支持。

冯炀在总结中指出,此次报告内容丰富、入情入理、生动诙谐,对增强同学们的安全意识具有重要意义。他希望同学们增强安全意识、掌握安全常识、熟悉安全技能,严格遵守校规校纪,养成良好的生活习惯。

全体辅导员、学生组织骨干和17级全体宿舍舍长参加会议。