临沂大学信息科学与工程学院青葱志愿者暑期实践第三天——实践活动课
发布时间: 2017-07-20

为鼓励同学们积极参加体育锻炼,提高身体机能,提高对体育的认识,7月19日,信息科学与工程学院青葱志愿者实践团队为同学们开展一节篮球拓展课。

首先实践团队成员向同学们讲述体育锻炼的重要性,观看了篮球史相关视频,同学们表现出了很大热情。实践团队成员鼓励同学们参与篮球这项运动,在快乐中锻炼,在锻炼中快乐。同学们开展室外实践活动课,实践团队成员教授同学们简单的篮球动作,并与同学们在一块做游戏,体验做游戏的快乐。

在与同学们的交流中,偶然间发现处在大山中的孩子们对于祖国的名胜风景流露出了向往的神情,为了让孩子更多的了解祖国的大好河山,领略下祖国秀丽的风光,实践团队成员讲课《大好河山-中华五岳》,讲解五岳的地理特貌,同学们认真听讲,在标有临沂大学的本子上记录着实践团队成员所讲的知识点。

下午,为增强同学们的消防安全意识,落实安全消防措施,将消防工作落到实处,青葱志愿者实践团队组织同学们进行了消防演习。实践团队成员在演习开始前,讲解安全逃生路线,强调安全第一位。演习开始,同学们在实践团队成员们的组织下,演习有序进行,同学们有序的迅速撤离,在预定的时间内到达了安全撤离地点。此次消防演习,不仅使大家能真学、真会、真懂,学到了新知识、新方法,熟练掌握逃生的要领,增强了消防安全意识,也为学校消防安全奠定了坚实的基础,达到了预期目的。

(文字/摄影:新媒体中心)