临沂大学信息科学与工程学院青葱志愿者暑期实践第二天——红色教育宣讲
发布时间: 2017-07-20

深处革命老区,为回味红色经典,传承革命精神,弘扬红色精神,发扬红色精神,激励广大学生们坚定理想信念,激发广大同学历史责任感。7月18日,青葱志愿者实践团队于凫城乡中心小学开展了红色教育宣讲活动。

首先,实践团队成员们向同学们讲述了抗日战争发起的原因、经过和结果,同学们认真听讲。成员们以趣味小问题提问的方式让更多的同学能够牢记历史,铭记历史,同学们积极回答团队成员们提出的问题。

为了让同学们更深入了解红色精神,实践团队成员组织同学们观看了红色电影——《沂蒙六姐妹》,让同学们在全面落实深入学习实践科学发展观的活动中,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;青葱志愿者实践团队成员教唱同学们《弹起我心爱的土琵琶》,同学们跟着哼唱歌曲,一句一句跟着实践团队成员学习歌曲,通过此次活动,释放激情,唱响红色经典。

下午,面对早已停更的黑板报,青葱志愿者实践团队成员与五年一班的同学共同做了一期“我的未来不是梦”主题黑板报。在整个过程中,实践团队成员与全体学生相互配合,互帮互助,共同完成了一整面黑板报的制作。同学们自发用手中的便签,写下了自己想要说的话,精心贴在了黑板上,留下了属于自己的小小天地。

(文字/摄影:新媒体中心)