临沂大学信息科学与工程学院“青葱”志愿者团队正式面见服务对象
发布时间: 2017-07-18

7月17日。清晨,伴随着凫城乡的微微清风,青葱志愿者团队踏上环城青龙绿道,满怀期待的走向此次社会实践基地——凫城乡中心小学,经过了两个月的精心准备,筹划,志愿者们终于可以见到此次的服务对象——凫城乡中心小学五年级学生。

迎着朝阳,实践团队踏进学校大门,绿意盎然的校园路两旁,已经有着三三两两的孩子等候在路边,他们的眼神中满怀期冀,当我们接近时,眼神中还会多一些胆怯。他们随我们向着教学楼走去,不一会,就看到了成群结对的孩子们在教学楼下等待着。
“哥哥,你们会在这里几天呀?”
“哥哥,你们都好高啊!”
“老师,谢谢你们能来…”
这一声声问候,一句句天真的话语,反而让实践团队的大朋友们脸红起来,手忙脚错的回应着他们即将交到的“小朋友”。

那一声“老师”,显然击中了实践团队成员们的心底。新科技,新思想,新文化是他们最想能提供给凫城乡中心小学学生的。现在看来,温暖,亲切,尊重,他们也很快就能收获的到。

没有任何的陌生感,孩子们自发的向着实践团队聚集,把他们围成了一个圈,就像是大圆套着小圆,他们的距离在逐渐接近着,言语也渐渐热烈起来,好奇的双眼不住地打量着这些大学生哥哥们,脸上流露出对着往后几天共同生活的期待。

从这一时刻开始,志愿者们真正进入角色,做一个言传身教,积极阳光的奉献者。

(文字/摄影:新媒体中心)