信息科学与工程学院“三下乡”扎根革命老区的教育关爱服务暑假实践活动第一天
发布时间: 2017-07-18

7月17日。青葱志愿者实践团队走进凫城乡中心小学。

在校长进一步的帮助介绍下,实践团队走进五年级学生教室,一双双灵动的眼睛向团队成员眨着,实践团队积极进入状态。在团队成员幽默风趣的自我介绍下,同学们也变得不再胆怯,会选择大胆站在讲台上将自己展示给大家看,让更多的人了解到自己。实践团队成员分发了从临沂大学带来的纪念品册,更多的是让孩子们可以看到外面的地方有多美好,以此鼓励学生们能够更加的好好学习。

下午,青葱志愿者实践团队在班级里开展读书调查问卷活动,同学们积极配合,认真思考着每一道问题,在团队成员的帮助下,同学们有序填表并交给团队成员。紧接着,同学们开展室外活动,实践团队教学五步拳课程,并对同学们讲解对于进行体育锻炼之前对于热身活动的重要性。

晚上,实践团队分析调研结果,完成农村小学生读书情况报告。实践团队成员积极备课,为第二天的课程做好充分准备。

(文字/摄影:新媒体中心)