学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  教务教学
2018届毕业生毕业设计、毕业实习、创新创业实践安排
发布时间: 2017-06-26

2018届毕业生毕业设计、毕业实习安排表.xls


信息科学与工程学院

2018届本科毕业生毕业论文(设计)工作安排

201832

根据教务处《关于进一步做好2018届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》(临大教字〔201812号)要求,现将我院2018届毕业设计相关工作安排告知大家,请各位指导教师及时联系学生,按时按量完成相关工作。

一、毕业设计材料准备

(一)教务处近期检查材料

1. 《毕业论文(设计)选题与专业相关度评价表》【39前指导教师通过金数据填报,主要填写“论文题目”和“论文摘要”,此时应该确定好毕业设计题目,原则上今后不再允许修改】

2. 《临沂大学毕业论文查重结果汇总表》【41前教学办通过中国知网平台导出查重信息,重复率>30%的学生不允许参加答辩,请各位老师通知学生提前到中国知网查重】

(二)毕业设计存档材料(材料模板请见附件,日期已经填好)

1. 工作记录(封皮)

2. 开题报告(学生用表)【39前发教研室主任检查】

3. 中期检查报告(教师用表)【39前发教研室主任检查】

4. 指导教师评分表

5. 评阅教师评分表

6. 成绩评定表

7. 文献翻译

8. 查重报告

9. 毕业论文【41前指导教师收齐,学院抽取10%进行外审】

  

二、毕业设计答辩安排

非校企合作专业学生:设计和论文全部由学校老师负责,答辩在学校。

校企合作专业学生:设计以实训企业指导教师为主,论文由校内老师负责,答辩由学生自主选择在企业还是学校进行,但必须提前告知企业和学校。

学校答辩分为两次,第一次为正式答辩,第一轮答辩不通过的参加第二次补充答辩;企业答辩时间和方式各不相同,每个企业答辩时学院派出相关老师进行协助和监督,请各教研室提前拟定1~2名教师准备前往合作企业。

学校及合作企业答辩时间:

临沂大学(临沂):48日正式答辩427日补充答辩

青岛英谷(青岛):39日正式答辩

山东师创(济南):331日预备答辩,421日正式答辩

文思海辉(北京):47日正式答辩428日补充答辩

杭州东忠(杭州):4月中旬(待定)


2018届本科毕业生毕业设计工作安排-20180302.docx

模板1-毕业论文-20180302.doc

模板2-过程记录(表格)-20180302.docx

模板3-科技文献翻译-20180302.doc

  

  

2018届本科毕业生毕业(论文)设计答辩补充通知

考虑原先学院毕业设计答辩安排,时间定在了清明和五一节假日期间企业答辩次数不能满足部分学生时间安排等问题,现对2018届本科毕业生毕业论文(设计)答辩工作作出调整,请各位老师和同学们注意。

  1. 答辩地点

学生类别

答辩地点

备注

非校企合作专业学生

学校

校企第一批实训学生

企业或学校

只能二选一,并需提前告知企业答辩地点

校企第二批实训学生

企业

经学院批准不参加实训的学生可以回校答辩

学生的两次答辩只能全部在学校或者企业,不能交替进行。无故或

按要求参加答辩者,视为放弃答辩机会。

  1. 答辩次数

学院组织两次答辩,第一次为正式答辩,答辩不通过的改进毕业论文(设计)后参加第二次补充答辩。

企业组织两次答辩,第一次答辩不通过的可以参加第二次,两次均未通过的由企业将名单报送学院。

  1. 答辩时间

  1. 学校答辩时间:

第一次答辩(正式答辩):201848日(清明节后第一天)14:00——20:00

第二次答辩(补充答辩):2018427日(五一节前第二天)14:00——20:00

  1. 企业答辩时间:

以企业通知时间为准


注:学院毕业论文(设计)工作联系人:崔沂峰 15653972667


2018届本科毕业生毕业设计答辩的补充通知-20180319.docx

  

  

2018届本科毕业生创新创业实践学分认定标准

 

各位老师、同学:

2018本届本科毕业生创新创业实践学分要求及认定标准按教务处临大教字〔201536号文件执行,文件下载地址:

http://jwc.lyu.edu.cn/16/4c/c710a5708/page.htm

学科竞赛获奖等级认定标准见附件。

营业执照判定时间标准:2018.1.1—今(半年);2017.7.1—2017.12.31(一年);2017.6.30之前(一年半)。

驾驶执照按从业资格证书标准执行。

各位创新创业指导教师提前收取所指导学生的学分证明文件(电子稿)并根据上面文件判定学生创新创业学分,学分合计

足要求的同学请根据文件要求及时完成自己创新创业实践学分。

 



附件:

教务处关于学科竞赛获奖等级的有关说明

为对接教育部高等教育教学评估中心、省教育厅关于对大学生学科竞赛认定的有关精神,促进我校创新创业教育工作,学科竞赛等级的认定一般应遵循下述原则:

(一)大学生学科竞赛分为国家级A类、国家级B类、省部级A类、省部级B类、市厅级和校级六个级别,级别认定的一般原则是:

1.由教育部或团中央主办(或发起,由国家一级学会、协会主办)的高水平、大规模的全国性竞赛;由联合国教科文组织或美国计算机协会、美国工业与应用数学学会、美国机械工程师协会、美国电子与电气工程师协会、微软公司等国际知名学(协)会或企业主办的具有全球影响的竞赛一般认定为国家级A类。

2.教育部高等学校各专业教学指导委员会、科技部、中国科协、工业和信息化部主办的大学生科技文化竞赛;中央宣传部主办的竞赛;文化部或全国文联主办的音乐类、美术类竞赛;国家体育总局主办(或发起,由全国体育运动项目协会主办)的体育类竞赛一般认定为国家级B类。

3.由山东省教育厅、省高工委、团省委主办的山东省大学生科技文化竞赛;对应国家级A类的省区竞赛一般认定为省部级A类。

4.国家其它部委、工业和信息化部司局、国家一级学(协)会主办的全国性竞赛;对应国家级B类的省区竞赛一般认定为省部级B类。

5.山东省其它厅局级机关主办的大学生科技文化竞赛;省级学(协)会主办的全省性竞赛;对应省部级B类的全国性竞赛的省区竞赛;地区高校的校际联赛一般认定为市厅级。

6.经学校批准举办的大学生科技文化竞赛认定为校级。

(二)竞赛获奖等次分为一等奖、二等奖、三等奖三个等次,认定的一般原则是:

1.冠军(金奖)、特等奖等同于一等奖,亚军(银奖)等同于二等奖,季军(铜奖)等同于三等奖。如冠亚季军、特等奖、金银铜奖从一等奖获得者中决出,则按一等奖认定。

2.体育类竞赛按名次排列的,前三名等同于一等奖,第四、五、六名等同于二等奖,第七、八名等同于三等奖。

  

2018届本科毕业生创新创业实践学分认定标准的通知-20180321 .docx  

  

  

  



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved