学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时
发布时间: 2019-11-25

20191110日晚上630,备受瞩目的临沂大学第九届新生杯辩论赛初赛于法学院329教室隆重举行,这次比赛为六进三,分三组进行,我院与材料科学与工程学院交锋,就“朋友的真谛是同甘还是共苦”为辩题展开激烈的辩论,我院辩手为正方,认为同甘比共苦更重要。



在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方一辩选手围绕辩题先后陈述他们各自的观点。我方代表开篇理论,主题鲜明,陈词慷慨激昂,在随后的攻辩环节中,双方更是你来我往,互不相让,各自秉承自己的观点进行激烈的阐述,而自由辩论的环节更是将现场的气氛带上了高潮,双方妙语连珠,尽显风采,侃侃而谈却又不失风度。在最后的总结陈词环节,正反双方清晰的思路和的巧妙的言语也给大家留下了深刻的印象。



本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,同时增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了新生们辩论场上的非凡风采。在未来的日子里,让我们共同期待他们为信院缔造新的辉煌!


 



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved