学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  学院新闻
陈瑞顺教授来我院作学术报告
发布时间: 2019-11-12

201911月8日下午在信息中心307,台湾交通大学信息研究所陈瑞顺教授为信息科学与工程学院相关科研骨干作了题为“智能物联联网RFID技术在边缘计算中的应用”的专题报告。

 

陈教授结合自身的科研经历和台湾的产业发展情况,介绍了智能物联联网RFID技术在边缘计算中的应用。边缘计算是一种分布式计算体系结构,随着物联网FRID技术的飞速发展,终端节点和数据的规模越来越大,单一的系统的实现和运维越来越困难,边缘计算把原来中央节点的任务进行分解,将应用程序、数据收集和服务切成更小且更易管理的部分,并分发到网络逻辑的边缘节点进行处理。陈教授的研究中,提出了一种智能RFID技术在边缘计算中的应用,其中包括针对工业4.0和智能物流的综合解決方案。同时,该机制还部署了基于云的系统RFID作为基础设施来建立集成信息系统。研究结果可以改善当前智能物流的RFID监控方法,使节点更靠近用户终端设备,从而可以加快数据的处理和传输,减少延迟。在这种架构下,数据分析和知识生成更接近数据收集的来源,因此更适合处理大数据。

报告会由学院副院长傅德谦主持,物联网与控制安全团队武传坤教授等老师与陈教授针对人工智能与5G时代下边缘计算及FRID技术的应用等问题进行了深入的讨论,并就以后的合作进行了广泛的交流和探讨。

 

陈瑞顺, 台湾交通大学信息研究所的教授,研究领域包括物联网、大数据处理和软件工程RFID应用系统和行业生产管理系统,以及基于RFID云计算的生产系统。

他曾获得2014年台湾MOST优秀奖,研究活动得到了MOST的不断支持。他曾在许多会议程序委员会和提案审核小组中任职。作为项目合作者解决在提供基于物联网、RFID的高质量Internet范围内的服务,并在顶级期刊和会议上发表了200多篇重要论文,被Google引用了2200多次。陈教授的研究对工业产生了重大影响,他提出的几种物联网、RFID应用算法已被正式采纳为工业应用。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved