学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
学生干部培训第三讲
发布时间: 2019-09-19

2019年9月10日下午18:00,信息科学与工程学院学生干部培训第三讲于弘毅①楼101室举行,本次培训的主题为“学生干部常见问题的分析与对策”,由临沂大学团委许彬彬主讲,团委书记臧广良、全体学生干部参加培训。



学生干部是学生工作开展的直接执行者,因而学生干部的执行能力也直接关系到学生工作的开展程度。根据学生干部的工作体会和反馈,总结问题,剖析原因,提出对策,才能有针对地对学生干部进行培训,加强学生干部队伍建设。



作为学生,首要任务是学习,协调好学习与工作的关系是衡量一个学生干部是否合格的基本要求。切不可顾此失彼,要优先学习,同时也要想办法如何减少自己的工作量,提高自己的工作效率。

其次,要有强烈的主体意识、大局观和责任感,班长团支书要配合好,把任务分交给班委,避免出现协作脱节、配合不到位的现象。积极督促同学,在工作中找好自己的定位。

班委会每两周交流一下,主要讨论班里同学有无特殊情况、与任课老师交流沟通问题、同学学习能不能跟得上等的问题。

宿管委员在查房时一定要端正态度,强化服务意识,完善服务职能,切不可“耍官威”。

积极组织好班级团建活动,在举办活动时,要抓住同学们的兴趣点,提升活动的吸引力。

对低年级管理时要多关心,多探讨,多启发,做到张弛有度。



最后,团委书记臧广良强调,学生干部的宗旨就是全心全意为学生服务,它时刻都不能脱离服务学校发展、服务同学、促进学生全面发展这条工作主线。希望大家今后能够学会事事为人先、事事为人想,切实起好模范带头作用,争做有文化、有素质的优秀学生干部。

至此,本次培训圆满结束,大家受益匪浅。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved