当前位置: 首页  学院新闻
发布时间: 2019-08-25

学院举办第二届校企协同课内课外一体化人才培养研讨会

暨工程教育认证工作推进会

为进一步深化学院校企合作教学改革与实践,推进一流专业建设,按照“强化特色,办出成色”的建设目标,学院加强校企协同项目式教学改革。为总结交流经验,规范教学过程,更好地把工程教育认证工作融入日常教学,823-25日,学院举办第二届校企协同课内课外一体化人才培养研讨会暨工程教育认证工作推进会,会议由王振海副院长主持,合作企业负责人、驻校工程师、系主任及部分骨干教师参会。

研讨会上王振海副院长做了题为“强化特色,办出成色”,校企协同推进一流专业建设和工程教育认证工作报告,报告结合当前新工科、一流专业建设、金课建设和工程教育等背景,分析了学院校企协同人才培养的优势和不足,新学期,继续深化校企协同课内课外一体化人才培养模式改革,以一流专业点建设、金课建设和工程教育认证为抓手,推进信息技术与教育教学的深度融合,抓好案例式项目教学资源建设和课堂改革,以赛促学,以项目强化学生实践,提高学生解决复杂工程问题能力。赵德玉、刘鸣涛主任分别汇报了软件工程和计算机科学与技术两个山东省一流专业建设方案,各驻校企业负责人汇报了开展的校企协同课内课外一体化人才培养改革成效及教育部产学合作协同育人项目建设与申报工作,刘海涛老师解读了《信息科学与工程学院大学生学科竞赛活动管理办法》,各企业工程师分享了项目教学案例设计。

本次研讨会总结了校企协同经验,分析了一流专业建设任务,明确了下一步学院和企业的工作任务,有力推进了学院一流专业建设和新学期教学工作。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn