学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
2019专升本分享会
发布时间: 2019-06-11

2019年5月31日下午三点,信息科学与工程学院2019专升本经验交流分享会在弘毅楼①209教室顺利举办。



会议开始时,团委书记臧广良首先介绍了各位专升本成绩较为优异的学长学姐。随后,臧书记简要分析了2019年我院专升本的情况,并和同学们探究了2019年专升本的整体环境。

首先,赵慧同学向同学们指出了暑假学习的重要性,并且建议同学复习前应对专升本大纲有一定了解。同时对于没有自制力的同学,可以通过报辅导班的方式来约束自己。

接着徐敬翔同学给大家简略介绍了不同辅导班的教学特色和方法,他讲述了自己专升本过程中一路走来的心路历程,还给大家留下了自己的联系方式,方便与学弟学妹们进行学习交流。

随后郝伟杰同学向大家强调对于高数的学习应该是多做题,从每一次做题中总结经验教训,养成整理错题集的习惯,并重视课本的学习。对于英语方面,他认为一定要养成背单词的好习惯,通过不断积累扩大自己的词汇量。



殷培颖同学向学弟学妹们讲述了自己起初在专升本过程中没有合理分配好时间,并谦虚的表示自己是一个自制力很差的人,希望大家引以为戒。对于英语学习,她认为只有不断的积累才会有进步。

李双凤同学在向学弟学妹们分享经验时表示,既然选择了专升本就应当全力以赴,本科是一个门槛而专升本是一次机会,准备考研的同学应该抓住这次机会,把眼光放长远,不断提高自我。

最后王丽丽从自身经验来讲,应该制定属于自己的学习计划,提高自控力,在专升本的学习中,没有人能帮得上你,脚踏实地走好每一步。



臧广良总结上述同学发言,根据考纲制定计划是尤为重要的,应该结合新政策,认真梳理,边思考边学习,最后便会发现收获满满。张庆玲表示,只要坚定立场,把握最后一次机会,一切皆有可能。应清楚自己在做什么,不要荒度光阴,应全身心地投入专升本的备考之中。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved