一起争做国学达人
发布时间: 2019-06-03

为提高同学们对国学的认识,加强同学们对国学知识的了解,524日下午四点,我校举办的“国学达人比赛决赛”在沂蒙大讲堂三楼报告厅顺利举行,我院王浩威同学顺利入围决赛。

比赛开始前,主持人介绍了比赛的规则及各评委老师。之后比赛开始,各选手依次登台比赛。

比赛第一轮是必答题,选手们随机根据随机抽取的题目进行作答,这个环节考验的是选手对国学知识掌握牢固性,选手们都有着扎实的国学基础。

比赛第二轮是抢答环节,选手们握紧手中的抢答器,随时准备抢答,分数也是你追我赶,这个考验同学们国学知识面的大小,大家眼疾手快,第二轮可谓是精彩万分。

第三轮是诗词接龙,这个环节需要同学们敏捷的思维和广阔的知识面,这一轮可以说是本场比赛的关键环节,分少的同学可以抓住机会赶超,分多的同学也可以借此机会拉开更大的差距。

经过三轮紧张刺激的比赛,鹿死谁手已然确定,我院王浩威同学在本次比赛中展现出对国学知识的扎实基础和灵活运用,勇夺一等奖。

最后,评委老师上台和同学们合影,记录这一荣耀的时刻。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn