学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
我院与自电、土建、机械学院交流学习活动顺利举行!
发布时间: 2019-06-03

为促进学院间的友好交流,实现学科建设资源共享,2019521日,信息科学与工程学院党委书记郑美虹、党委副书记冯炀带领我院部分教师前往自动化与电气工程学院、土木工程与建筑学院、机械与车辆工程学院进行交流学习。



郑书记一行先后到三个学院考察学习了学生学科竞赛、学科团队建设、人才培养、专业氛围建设、新工科认证等情况。

加强学科建设对于高校教育工作具有必要意义。加强学科建设是将学校的总体培养目标和培养学生基本素质及特长落实到具体学科教学,是全面贯彻党的教育方针的需要;是促进教师专业发展,提高教师学科素养、教学能力的重要途径;是抓内涵、抓质量,上台阶、上水平的突破口和着力点;是促进学院基础教育均衡发展和办学水平整体提升的一项基础性和战略性工作。

随后郑书记、冯书记与自动化与电气工程学院赵志民书记、邱建龙院长,土木工程与建筑学院陈学营书记、付厚利院长等一起共同研讨工科学生的人才培养工作。



人才培养是高等教育的本质要求和根本使命。衡量高等教育质量的第一标准就是看人才培养水平,其核心是解决好培养什么人、怎么培养人的重大问题。人才培养就是大学的根本任务,也是大学最基本、最重要的职能。必须确定适合自己的人才培养目标和模式,找出提高人才培养质量的基本途径。 高校应重视实践课程的质量,加强实践性课程各环节的检查和考核,要建立与理论课程相适应、联系密切、形式多样的实践课程等内容。高校应以提高学生的实践能力和创新能力为目标,统筹安排课内外实验、实习设计与活动,将实践锻炼贯穿于人才培养的全过程,使学生的知识和能力固化为素质,转化为能力。

通过此次交流,各学院在专业设置、课程规划、学科团队建设、人才培养、专业氛围建设、新工科认证等方面都有了更加全面的了解,为共同建设优秀学院奠定了坚实的基础。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved