当前位置: 首页  团学工作
第四讲-中国共产党的指导思想
发布时间: 2019-05-24

学习党知识,实践党精神

5月11日下午14:30,第17期入党积极分子培训课第四讲在弘毅①107教室召开。此培训面向信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院、机械车辆与工程学院、土木工程与建筑学院未参加党课培训和党课培训未合格的入党积极分子。

本次党课培训由信息科学与工程学院团委书记臧广良主持,土木工程与建筑学院党委书记陈学营主讲

陈学营书记向大家明确了以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”思想为中心的中国共产党的指导思想,以及包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系。陈书记指出两者是党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设的理论基础,必须在实践活动中积极贯彻和落实,坚持学习科学知识与加强思想修养的统一。

课上,陈学营书记向大家明确了以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”思想为中心的中国共产党的指导思想,以及包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系。

最后,团委书记臧广良对本次的培训课做了深刻的总结,鼓励大家积极地为中国共产党的建设事业出一份力,为党的明天而努力。

本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了学院乃至学校的党建工作的顺利进行。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn