信息科学与工程学院2019届考研经验交流大会
发布时间: 2019-05-06

2019年4月24日晚7点,信息科学与工程学院考研交流分享会在弘毅楼①107教室顺利举办。

会议开始时,团委书记臧广良首先预祝大家2020年考研圆满成功。随后,刘海涛老师简要分析了2019年我院考研情况,并和同学们探究了2020年考研大环境。

首先,被东北大学录取的聂嘉琪同学向大家强调了考研英语的重要性,并分享了其中的重难点和具体的复习时间安排,提醒大家学习方法是因人而异的,更不可忽略研友在考研过程中的重要性,要多鼓励自己,不怕失败,更不要轻易否定自己。

随后,被上海理工大学录取的杨盼盼同学向大家讲解了考研的择校和调剂问题,并指出在学习过程中一定要认清自己,清晰定位,接着和大家分享了自己数学方面的学习方法和各种学习资料的选择,并指出学习不要急于赶进度,要打好基础,多做真题。

紧接着,被中国海洋大学录取的宋祥同学分享了自己在数学方面的学习方法,并提出在政治方面的学习中要勤奋学习,举一反三,把每个问题展开来看。

下一位被西安电子科技大学录取的刘昊宇同学提出要重视英语,和大家分享了高效背单词的方法和写作技巧,并就学硕、专硕问题和跨考问题与大家进行了探究。

接下来,被中国石油大学录取的王夕冉同学提出在学习期间一定要有自己的大学计划和考研计划,重视各种学科竞赛,积极参加考研夏令营活动,并提醒大家在择校时要选一个一伸手就能抓到的学校。

被天津工业大学录取的的吴函玉同学强调英语和数学贯穿考研备考的始终,和大家分享了英语的备考技巧,并提出在择校时一定要基于自己的复习现状,等成绩时要有良好的心态。

下一位被山东科技大学录取的罗浩中同学向大家讲述了自己的考研经历,并提出应试能力是复试之机,要着重加强自己的应试能力。

被北京工业大学录取的李宏同学针对复试问题和大家分享了考研论坛,其中包含有历年真题和各种经验帖,并提醒大家一定要积极联系老师,在考研的道路上少走弯路。

紧接着,被安徽大学录取的卢其伟同学向大家讲述了自己的考研经历,并提出在考研道路上一定要从内心真正重视起来。

最后,被中国石油大学录取的牛庆威同学指出要提高自己的学习能力,积极联系老师,增强自己的面试素养。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更加有底,为以后考研打下了坚实的基础。

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn