“传承弘扬五四精神,坚定信念担当使命”纪念五四运动100周年主题党(团)日活动圆满召开!
发布时间: 2019-05-06

为纪念五四运动100周年,4月26日下午,学校纪委监察审计党支部与信息科学与工程学院学生党(团)支部,联合开展了“传承弘扬五四精神,坚定信念担当使命”纪念五四运动100周年主题党(团)日活动。

学校党委委员、纪委书记张洪东以普通党员的身份参加活动,向信息科学与工程学院学生团支部赠送书籍《中国共产党的九十年》。

会上,信息科学与工程学院党委书记郑美虹致辞,对纪委监察审计党支部全体党员表示欢迎,向学院青年学子致以节日的问候,介绍了学院基本情况,并阐述了活动的重要意义。

学校纪委副书记李刚阐述了五四运动的重大意义和五四精神的丰富内涵,讲述了自己投身高校党团建设过程中的实践心得,强调了高校党建带动团建的重要意义。他希望同学们在五四精神的感召下,坚定理想信念,坚定“两个维护”锤炼临大特质,投入到火热的新时代,在实现中国梦的伟大实践绽放青春风采。

学校团委书记王忠慧、监察处副处长申端春、信息科学与工程学院团委书记臧广良先后寄语青年学子,希望大家传承五四精神,弘扬沂蒙精神,锻造临大特质,努力书写当代学子的青春华章。

纪监审党支部方建新老师作了《回首百年历史,纪念五四运动》主题报告,并指挥信息科学与工程学院30名团员合唱演唱了《七子之歌》和《光荣啊!中国共青团》。

信息学院学生党员代表郑淑林、大学生创业代表刘国强、驻澳部队退伍复学学生代表程浩结合传承五四精神,分别就投身社会实践、大学生们创新创业以及时代的使命感进行发言。青年团员王雅群、扈强朗诵《有一首歌》,表达了临大青年学子对党的热爱和勇担时代使命的信心和决心。

同时,我院五个教工党支部分别与所带专业的一个团支部对接,联合开展纪念五四运动100周年主题党(团)日活动,教工党支部带学生团支部,师生畅聊学习、工作与生活,赓续五四精神、共话美好未来。

党建带团建是提高团建工作水平的基本保证,支持共表团工作是党组织的职责所在,也是巩固党的执政之基的必然要求。此次活动由机关党建与基层党组织、团组织共同开展活动,拓展了机关党建工作,联系师生又贴近基层,倾听青年呼声又把握青年脉膊,通过发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了青年学生思想引领的重要手段,落实了立德树人的根本任务,是学校新时代党建带团工作的有益尝试。