学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  学院新闻
临沂大学信息科学与工程学院招贤纳士
发布时间: 2019-04-28

一、学校简介

临沂大学是山东省省属本科高校,坐落在历史文化名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅游城市、全国文明城市——山东省临沂市,是沂蒙革命老区唯一的综合性大学,也是一所具有优良革命传统的革命老区大学,山东省应用型人才培养特色名校工程”重点建设大学。学校占地6000余亩,设施一流,规模居全国高校前列。设有24个学院、2个分校区开设83个本科专业,涵盖11大学科门类,3个硕士学位授权点。全日制在校生40000余人,全职专任教师2299人。建有9个省重点学科、重点实验室和工程研究中心,近三年主持承担各类科研项目1550项,获国家自然科学基金和国家社会科学基金项目184项;获得各级各类科研奖励411项;在新一代信息技术、医养健康、现代农业、商贸物流、红色文化、教师教育等领域形成了比较优势和鲜明特色,在中生代恐龙演化和鸟类起源研究方面发表《Nature》《Science》论文5篇,“自然指数”两度跃居全国高校前十。

二、学院简介

信息科学与工程学院始建于1992年。目前设有四系一部一中心:计算机工程系、软件工程系、通信工程系、网络与信息工程系、公共教学部、信息技术试验中心。开设有计算机科学与技术、软件工程、网络工程、通信工程4个本科专业,在校学生2697人。学院现有教职工103人,专任教师85人,教授9人,副教授26人,讲师46人,助教4人,具有博士学位28人,硕士学位51人。

学院现依托山东省网络环境智能计算技术重点实验室、山东省复杂系统与智能技术重点实验室、临沂市物流信息工程技术研究中心和网络空间安全工程技术研究中心等科研平台,拥有智能计算、大数据与并行计算、网络信息安全、复杂网络与智能控制等6个学术团队,先后承担国家、省部级科研项目30余项,科研经费近1000万元、发表SCIEI论文200余篇,省级以上科技获奖6项。

三、招聘计划

招聘专业:新一代信息技术相关专业,名额不限。

研究方向:

  1. 分布式系统、云计算、并行计算、大数据等;

  2. 人工智能、图像处理、模式识别、机器学习、深度学习等;

  3. 物联网、5G网络、嵌入式系统、智能无线网络等;

  4. 网络安全、密码学、加密算法、区块链技术等;

  5. 复杂网络系统、数据分析与决策优化等。

四、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在住房、安家费、科研启动经费等方面给予如下待遇:(人民币,单位:万元)

五、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。(二)青年博士原则上在2019年底前取得博士毕业证、学位证。(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

六、其他说明:

(一)享受学校安家费补贴引进的高层次人才,以本人名义办理房产证,房产证由学校房产部门管理,八年服务期满后归本人所有,服务期内调离学校者,住房由学校收回或收回安家费。

(二)高水平博士可以申请“临沂大学新进教师科研能力提升计划”,入选该计划后,与学校签订五年劳务派遣合同。聘期内完成规定科研任务的,享受特殊年薪35万元/年(不享受基本工资、奖励性绩效和高水平成果奖励等待遇),聘期结束并考核合格后可纳入山东省人员控制总量管理。

七、联系方式:

联系人:张老师

办公电话:0539-7258682

电话:15653978999

邮箱:zhangwenyin@lyu.edu.cn

联系地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段

附:引进范围

(一)第一层次人才

中国科学院院士;中国工程院院士。

(二)第二层次人才

年龄一般不超过 50周岁,具备下列条件:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“千人计划”长期项目人选、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过 50周岁,具备下列条件:国家优秀青年科学基金获得者、国家“青年千人计划”入选者等国家级、省部级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过 45周岁,具备下列条件:具有博士学位的教授、博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

年龄一般不超过 40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得全球前200高校助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)第六层次人才

年龄一般不超过40周岁,具有博士学位的教授、副教授,教学、科研水平较高者。

(七)青年博士

年龄一般不超过35周岁,且第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为高水平博士AB类、博士三类。

1.高水平A类博士:

理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于5篇,其中理科类博士在SCI一区发表论文1篇,或在SCI二区以上刊物发表论文3篇以上;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于5篇,其中至少在SCI二区发表论文1篇或在SCI三区以上刊物发表论文3篇以上。

2.高水平B类博士: 具备下列条件之一者

1)理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于3篇,其中在SCI二区发表论文1篇;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于3篇,其中至少在SCI三区发表论文1篇。

2)作为主持人承担国家级科研项目(经费20万以上)。

3.博士:符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved