信息科学与工程学院学生党支部赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2019-04-01

为了缅怀革命先烈,强化学生党员党性教育,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,2019331日,我院学生党支部33名党员在党委书记郑美虹的带领下赴孟良崮战役纪念馆开展了追忆历史,缅怀先烈,乐学奉献,爱国担当主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆,党员们怀着崇敬的心情参观了战役厅、支前厅、英烈厅等六个展厅,聆听了讲解员对战役历史背景、战斗经过和烈士事迹的讲解,通过观看图片和影像等历史资料,回顾了孟良崮战役浴血奋战的动人场景,重温了革命先辈用鲜血和生命捍卫和平的波澜壮阔的历史。

在孟良崮战役烈士墓园前,全体党员肃立默哀,寄托了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。在英烈亭前,我们向英雄们敬献花圈,高璇代表发言、刘杰带领全体党员面对党旗重温入党誓词;郑美虹书记寄语讲话,希望师生不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业奋斗终身。

本次主题党日活动,使全体党员进一步增强了乐学奉献、爱国担当的意识,永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩和广大军民的历史功勋,深切缅怀革命先烈的英雄壮举。党员们纷纷表示,今后一定要发挥好党员的先锋模范作用,继承革命传统,立足本职,勤奋工作,为学校的改革发展作出积极贡献,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。