学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
开展终结结核病行动,共建共享健康中国
发布时间: 2019-03-24

320日下午,2017级软件工程一班全体同学于弘毅307教室参加围绕开展终结结核病行动,共建共享健康中国主题团日活动,宣传结核病防控知识。



防控结核,人人有责。会议伊始,李梦婷同学简单介绍了什么是结核病以及结核病是如何感染、发病和传染的。结核病是由结核杆菌侵入人体后引起的一种严重危害人类健康的传染病,具有较强的传染性,但随着科学技术的进展,已经研制出十数种有效的抗结核药物,只要早期发现,正规治疗,是完全可以治愈的。结核杆菌可以侵入人体任何器官,也就是说人体的各种器官都可以发生结核病,但结核杆菌主要通过人体的呼吸道进行传播,所以在人体感染结核杆菌后发生肺结核者占绝大多数。



最后,向同学们提出了四条预防结核病的有效方法。教室、宿舍要定时开窗通风,保持室内空气新鲜据统计,每十分钟通风换气一次,4~5次后可以吹掉空气中99%的结核杆菌。培养良好的卫生习惯,洗漱用具专人专用,勤洗手,勤换衣,定期消毒等。咳嗽、打喷嚏时应用纸巾捂住口鼻,避免结核病菌通过飞沫传染其他人。加强体育锻炼,生活要有规律,注意饮食营养和睡眠充足,保持健康心理,增强机体抵抗力,尽量减少发病机会。

知识是最好的疫苗,希望大家认真学习防病、保健知识,掌握科学的防病方法,并且不断增强自我保健意识,远离疾病,健康快乐每一天!


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved