学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
雷锋月‖青春奉献,情系老人
发布时间: 2019-03-21

为积极响应“雷锋月”活动,充分发扬“奉献、友爱,互助、进步”的志愿者精神和雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,营造温馨和谐的社会氛围,我院开展了以“青春奉献,情系老人”为主题的志愿服务活动。此次活动由素质拓展部领队,部分学生组织其他成员也参与其中,旨在向临沂市荣军医院的老人们献出志愿者们的热情与祝福,在万物复苏的春天为老人们带去一份关爱。

2019317日上午7:30,志愿者们在学校东二门公交站集合并乘k7路公交车前往临沂市荣军医院,经过40分钟的车程,志愿者们到达目的地。



志愿者们来到医院十楼,与楼道里的老人们问好、聊家常,并邀请老人们前往大厅观看志愿者们表演节目。八点半左右,在志愿者们的帮助下,老人们围坐在大厅的桌子旁,李爷爷代表老人们表达了对志愿者们的欢迎,志愿者们自我介绍后便开始为老人们表演节目。



开场的“三句半”表演活跃现场,烘托了气氛,引来更多的老人来到大厅观看表演;富有感情的《沂蒙颂》朗诵表演让所有人都感受到了沂蒙精神的感天动地;张家瑛同学与郭雨露同学分别歌唱《沂蒙山小调》、《在灿烂的阳光下》等红歌引起老人们和志愿者们的共鸣,大家一起合唱了《学习雷锋好榜样》、《我的祖国》等歌曲,合唱结束后,李爷爷和张奶奶分别为大家独唱了《谁不说我家乡好》、《没有共产党就没有新中国》等歌,赢得全场掌声。随后,董鑫等三名志愿者为老人们表演《太极拳》,缓慢、柔和的动作却显出克刚的气势。



上午十点,考虑到老人们需要休息,志愿者们便结束了志愿服务活动,并与老人们合影留念,李爷爷表示欢迎志愿者们再次到来。

此次敬老院志愿服务活动,志愿者们通过社会实践而积累智慧、施展才华,从素质拓展锻炼的过程中践行了社会主义核心价值观,既为老人们带去了欢乐,又体会到了奉献的美好,同时,向广大人民展示了当代大学生无偿为人民奉献的精神风貌并弘扬了尊老的中国民族传统美德。我们身为新时代青年,在今后的要多做社会实践活动,让社会主义核心价值观成为我们的基本遵循,将雷锋精神身体力行的推广到全社会去,努力在社会实践中创造自己的精彩人生。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved