学雷锋,信院在行动!
发布时间: 2019-03-12

为进一步学习并弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,我院的同学们开始了学雷锋纪念日的义务劳动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”志愿服务活动在嘹亮的歌声中展开,同学们用实际行动拉开了学雷锋纪念日的帷幕。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神更是被社会大力倡导与发扬的。

活动中,我院的同学们发扬了不怕脏,不怕累的优良传统,分队行动,分工合作,重点清理道路两侧的垃圾和废弃物,并集中投放到附近的垃圾桶。此外,许多不起眼的角落也被用心的清理了,而自行车停放处的自行车也被摆放整齐,通过同学们的志愿活动,我院环境得到了很大的改善,同学们既在志愿活动中感受到为他人服务带来的快乐,也享受在集体的努力中收获的成果。本次活动以学习雷锋精神为主题,而同学们也用他们的实际行动诠释了雷锋精神。

这次活动,不仅为和谐融洽的同学关系搭建了平台,也增强了同学们的互助合作意识,而最重要的莫过于同学们为雷锋精神的传承作出自己的努力,相信即使是在今后,雷锋精神也一定能在同学们的一行一动中得到体现。