沂蒙精神宣讲-沂蒙精神再思考
发布时间: 2019-03-12

2019年3月10日,沂蒙精神宣讲-沂蒙精神再思考会议于弘毅①107教室成功召开,本次会议由信息科学与工程学院团委书记臧广良主持,参会人员:学生会、自律会全体成员,各班班长、团支书,学生代表。

本次会议分为四点:沂蒙精神的形成及发展、沂蒙精神内涵我们学得还不好、沂蒙精神践行我们做不够、沂蒙精神学思践悟我们等不了。臧广良通过讲述沂蒙精神的形成和发展,同学们了解到沂蒙精神孕育于战火纷飞的革命战争时期,并且,在改革开放以来,在中国共产党富民惠民政策的指导下,沂蒙人民继续发扬沂蒙精神,以开拓奋进、无私奉献的精神面貌,实现了临沂地区发展的新突破。沂蒙精神发展到现在,已经成为临沂人民的精神支柱。近年来,沂蒙人民奋勇争先、艰苦创业,加快经济社会发展,革命老区发生了天翻地覆的变化。这是沂蒙人民发扬沂蒙精神、奋发拼搏的结果。

此后,臧广良又详细的向大家讲述了沂蒙精神的重要性,并且说明了沂蒙精神是马克思主义先进理论与中华民族优秀传统文化有机结合催生的伟大精神,是党的革命传统精神,更是全体山东人民的宝贵精神财富,是在新的历史起点上攻坚克难、砥砺奋进的强大精神力量。

临沂大学地处沂蒙革命老区,作为中国共产党在山东创建的最早的革命老区大学之一,弘扬沂蒙精神、传承红色基因、培育红色传人是我们义不容辞的责任和义务。通过本次会议,在场的每个同学都意识到,我们作为临大人,更应该将沂蒙精神传承下去。