学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
温情暖冬寒
发布时间: 2019-01-28

为详细了解老人们在敬老院的生活情况,将“关爱老人”的工作做到实处。 2019122日,临沂大学信息科学与工程学院团委书记臧广良带领2018级部分学生代表利用寒假时间赴山东省临沂市荣军医院开展志愿服务活动,为那里的老人们带去欢乐与关怀。

首先,志愿者们来到一位86岁的爷爷的房间里,爷爷不仅向大家讲述了自己的革命成长经历,还给大家表演了口琴和笛子。在了解了志愿者们日常的学习生活后,爷爷的儿子对大家说:你们一定要利用好现在的时间,多学些东西,现在还有老师在你们身边可以帮助你们,一定要努力。



随后,志愿者们又来到了一位奶奶的房间。奶奶虽已是八十三岁高龄,却依旧神采奕奕。她向志愿者们讲述了她和自己的老伴过去的故事。春节将至,当志愿者们问及老人是否期盼过年时,她回答道一脸孩子气应道:“我才不盼,又老一岁,有啥好盼的!”老人的孩子气仿佛又为那精神饱满的脸上增添了一分神气。



此次的志愿活动通过与老人们的深切交流,不仅搭建起学校与社会的良好沟通平台,树立起实践与教学相结合的教育理念,还提高了学校本身的知名度,收获群众的一致好评。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-7258680 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved