学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
【信院家访-西线】真情暖学子·大爱暖寒冬
发布时间: 2019-01-28

2019121日,临沂大学信息科学与工程学院党委副书记冯炀,辅导员付洪金、辅导员马志鹏、辅导员彭寅一行相继赴费县、滕州市以及邹城市对学生进行家访,了解学生的家庭情况和寒假的安排,向家长介绍学生在校的表现情况及讲解有关的国家资助政策。

首站--费县。

首先,老师们来到第一位家访的同学家中,该生在校期间成绩优异,连续两年获得学业一等奖学金和学业二等奖学金,多次参加创新创业大赛并获奖,该生在父母眼中是个懂事肯担当的孩子,家中脏活累活抢着干,寒假也制定了自己详细的学习计划,努力把自己的专业成绩再提升一步。



随后走访的是一位品学兼优的励志女孩,该生成绩在班级名列前茅,两次获得学业奖学金,积极参加创新创业活动并获奖,该生还有一个姐姐学医,现在在外实习,看到该生家里的墙上全都是姐妹俩的荣誉,他们父母的脸上洋溢着幸福的笑容,用学生母亲的话说:我们再累点没关系,只要孩子有出息,我和他爸就想尽一切办法供他们读书”。



第二站-滕州。

进行家访的第三位同学属于建档立卡贫困户,该生学习非常优秀,连续两年获得学业一等奖学金,家里唯一的电器就是一台老式的电视机,两个姐姐也都出嫁了,家里的经济来源靠父亲打零工赚取生活补贴,母亲身体不太好,但是这样也没能阻碍该生奋发上进的脚步,该生表示:首先谢谢老师们一直以来的照顾,我现在一定努力备考专升本,想通过知识来改变自己的命运,让爸妈以后生活的更好一点。



末站—邹城。

走访的第四位学生是驻澳部队退役军人。该生自入学以来表现优异,军训期间帮助教官训练方队,并且取得了优秀的成绩。在校期间多次参加各项活动并获奖,该生也把军队的优良作风带进了班级,在同学中树立了很好的榜样。



家访是让家长和老师一个面对面交流的机会,也是为学生指引走好每一步路的关键。进一步有针对性的培养好学生,做好学生工作。辅导员从学校走入学生家庭的路,也是学生从家离开,开始独自求学的路。这条路上,蕴含着父母和亲人期盼,写满了学生十二年的辛苦付出,在这个十字路口,希望我们用脚步、用沟通、用爱,让他们不再迷惘,梦想成真。


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved