体育知识你了解多少?
发布时间: 2018-12-09

体育知识竞答比赛

2018年10月26日下午2点,信息科学与工程学院体育知识竞答比赛在我院107教室拉开了帷幕。此次活动脱离了传统的室外体育运动,通过竞答的形式展现了体育的魅力。

比赛形式以班级必答形式开始,采取限时回答模式,每个班级都积极回答问题,热情高涨。紧接着,比赛以发红包的形式进行抢答,同学们的热情更是被调动起来,积极抢红包答题。最后进行了压轴抢答环节,高分值的设定使得低分团队放手一搏、高分团队脚踏实地应战,激动人心的抢答让整个比赛充满了未知。这三种方式的设定使得我们的比赛变得更加精彩,选手们的精彩表现也为这次比赛增加了亮点。

知识竞赛过程

比赛过程中,同学们热情高涨,积极抢答。看到题目之后对答如流的状态让我们看到了他们场下的努力。为了班级荣誉,同学们一定在场下进行了认真学习,为的就是在这个时候一展风采。当看到前一名选手泰然自若回答问题时,下一位仿佛被感染,也表现的信心十足,好像知道了下一题一样,随时准备抢答。场下的观众都被场上激烈的氛围带动,台下时时响起热烈的掌声,使得选手劲头更足,积极抢答。

经过两个小时的激烈角逐,计算机类一班荣获第一,计算机类三班屈居第二,软件工程、计算机网络技术二班和计算机网络技术三班获得第三名。

这次比赛不仅促进了同学之间的交流和学习,也激发了同学们积极向上的精神,更展现了参赛选手的青春风貌。这种积极风貌和向上精神而将会继续升温,为我校学生生活注入新的活力。