当前位置: 首页  招生就业在线
信息学院与桃源科技广场合作成立教学实践基地举行挂牌仪式
发布时间: 2010-12-04

12月16日上午,信息学院与桃源科技广场有限公司在桃源科技广场会议室举行合作成立教学实践基地挂牌仪式。学校党委委员、副院长王勇,校团委书记张思峰,信息学院党委书记赵铭建,院长毛红旗,副院长王常春等领导出席。

揭牌仪式由桃源科技广场有限公司党总支书记王海啸主持。首先由桃源科技广场总经理胡玉珊致欢迎辞。他首先对学校多年来关心、支持桃源科技广场有限公司的发展表示了感谢。他指出,学院为IT行业培养了一大批德才兼备的人才,这次和信息学院共建教学实践基地对桃源科技广场来说是一项全新的工作,标志着企业开始担当相应的社会责任。他坚信,双方按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,依照双方合作框架协议书的总体思路,校企合作的道路一定会越走越宽广;这次作为试点的50个商户,是公司经过精选的信誉好、技术水平高的商户,可以同时接纳50-100名大学生进行维修和装机实习。这只是合作第一步,今后会不断总结经验,逐步扩大实习点,力争能够接纳信息学院所有相关专业的学生实习。
       王勇副院长发表了重要讲话。他首先代表学校对桃源科技广场长期以来对我校建设、发展给予的大力支持表示衷心感谢。他说,在桃源科技广场建立教学实践基地,可以更好地实施适应性的IT、软件开发、计算机技能等训练,为信息学院大学生积累实际经验,提高就业竞争力将会起到重要作用;对即将就业的毕业生,通过实习可以给予更多的关心和推荐服务,加强就业创业工作,促进大学生的就业。教学实践基地的建立不仅让学生提前一步与社会实际和生产实践相接触,企业也同时获得了人才与技术支撑,并且通过对学生的直接观察和使用,增强了对学院培养质量的直观认识,促进办学理念的更新。从长远来看,双方共建教学实践基地,对打造人才战略计划、充实企业队伍,发挥校企合作优势,实现资源互补有着重大意义。
       在教学实践基地座谈会上,王勇副院长对桃源科技广场发挥自身优势,勇于承担社会责任的做法给予了肯定。校团委书记张思峰、信息学院党委书记赵铭建、院长毛红旗、副院长王常春、桃源科技广场副总经理杨进廷和部分商户代表均作了热情洋溢的发言。
仪式结束后,学校党委委员、副院长王勇,桃源科技广场总经理胡玉珊共同为教学实践基地揭牌。
         成果和荣誉来之不易,这是信息学院与桃源科技广场校企双方共同努力的结果。相信在学院和企业的共同努力下,一定能把教育实践基地建设成产教结合、校企合作、优势互补、共同发展的一个样板,实现企业和学院双赢的格局。