学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
临大——我想对你说
发布时间: 2017-06-05

大学生活马上就要结束了,但是入学的情景仿佛就在昨天,还是那片天,还是那些人,就这样开始了一段不同寻常的生活。三年的大学生活让我成长了很多,懂得了社会,也了解了人心,开学的时候遇到了三个可爱的姑娘,她们的出现让我的大学生活变得丰富多彩,毕业了,分开了,希望你们能好好的,记住一定不能忘了我,不然绝不轻饶!!——刘梅

 

总是将毕业与成长和时光两个词相连。成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。如果有那么一刻,回首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。

毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。——贾治世 

三年的自己带着忐忑的心情来到了这里,认识了一群可爱的人,度过了一段难忘的时光。三年太快,一眨眼就跨过了十二个季节,想说的话太多,但说出来又觉得矫情,想感谢的人太多,谢谢你,来过我故事里。愿你出走半生,归来仍是少年。I dont want to say goodbye. Let the stars shine through.——温展

光阴似箭,日月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。弹指一挥间,三年的大学时光已经过去。回想那时,初入校园的我对临大的一切都感到陌生而又好奇。在临大,认识了很多人,有的成了朋友;有的只是擦肩而过;有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在临大,体会到了爱情的滋味,欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。现在已经离校的我,时不时的还总会想着想要回学校,因为那里有我牵挂的人,有我留恋的风景,好想再去一次图书馆,安安静静的坐一天;好想再和同学一块努力的复习准备期末考;好想再来一次夜跑临大,与同学一起跑过那5公里;好想再去东门与朋友们K一次歌;好想再去地下吃顿饭;太多的回忆,太多的好想,感谢临大带给我的记忆,我会永远珍藏。——颜剑芳

要毕业了……

仿佛大家都很激动,各种空间微信微博晒毕业照和怀念不舍。我问自己,你呢!为什么一点感想也没有,这样会不会太冷血。我不知道。不知道是因为我还要继续留在这里完成接下来的战斗还是因为这三年我好像什么都没有做。不曾真正离开,或许体会不到相思之苦吧,或许留下的有意义的事情太少而乍一想起怎么什么都没有。

然后,我认真的思考,这不多不少的三年,我究竟过得有没有意义,我好像一直在忙碌,一直奔波,但想起那很多个周末和平日的早上,好像也慵懒的不像样子,是的,很懒。三年一晃而过,如今的我又剪起了中学时代的短发,青春留不住,那就让我“返老还童”吧。说到这儿,好一股怀念的淡淡的惆怅。

因为实际上做的事情不多,更多的反而是自己与自己的心灵对话。偌大的校园,更广阔的世界,永远保持着的清醒和对生活的向往。不服输、不从众,目标很明确。是的,临大,会是我梦想的起点,你该成功了,你该努力飞翔!

很多事情,不回忆过程,就不知道自己到底经历了什么。那么我再认真去想,我很快乐,有几位真挚的朋友,有偶尔周末的小聚餐,欢闹游戏……也算是精彩。更重要的是,享受孤独,我好像变得越来越有趣了……

要毕业了……想看的书还有很多,没有去看,想要晚上围绕临大操场跑步,一定不要留下遗憾。还好,你还存在在这个校园里……

临大,如果三年前我命中注定哉到你手里,那么现在的我感谢你,给我再次升华的希望与机会。感恩母校!!!——刘琳

有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候。我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当几年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园,再也不会像以前一样可以挥斥方遒。但是天下没有不散的宴席,这么快,大学三年的美丽年代就快到了要结束的时候。回首这三年,有过欢乐兴奋也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。在我们成长的岁月中,曾经陪你笑陪你愁的朋友,是一辈子都不会忘记的,愿彼此都能珍惜这份友谊,做个永远的朋友。

离别不是结束,而是美丽思念的开始;海内存知己,天涯若比邻;送君千里,当需一别。

——秦雪珍

  

 


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved