当前位置: 首页  学院新闻
我院在全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛-大数据应用技术赛项喜获特等奖
发布时间: 2017-05-30

5.27日,第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛再传我校佳绩。由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会等主办的《第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛-大数据应用技术赛项》在北方国际大学联盟哈尔滨广厦学院举行。由傅德谦等老师指导的我院大数据创新团队选派魏庆奎、程连龙和宋凯祥同学组成代表队代表学校参赛,以优异的成绩获得本科组唯一的特等奖。

2017年全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛为第七届,受大数据技术及产业发展的急迫需求驱动,本届大赛在原来传统的三个比赛大项:“计算机基础”赛项、“Office 商务应用能力赛项和计算机专业英文赛项的基础上,第一次设立“大数据应用技术”赛项。大赛面向全国本科院校、高职院校全日制在校学生分为本科组和高职组两个组别,按组别分别确定特等(每组别设一名)、一、二、三等、优胜奖获奖,我校代表队获本科组最高奖- -特等奖。

信息科学与工程学院大数据创新团队自20169月成立以来,以大二同学为主体的团队成员在老师带领下,克服专业基础薄弱、大数据技术栈深、实验设备配置要求高等学习难度大的诸多困难,一直坚持接受老师的高强度集中训练和业余时间的刻苦学习。平时的努力学习与钻研的成果在比赛过程中显示出了能量,扎实的理论基础和实践能力,让队员们在本科组力挫群雄,荣登榜首。