学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  团学工作  团学在线
临大,我想对你说......
发布时间: 2017-05-25

提笔前,思绪万千。拿起笔,脑海却是一片空白。之前想好的话语也消失的无影无踪。但我想,总要说点什么,也不枉我坐在桌子前回忆的这两个小时。

前几天,忽然得知6月23日毕业典礼的消息,心中猛的一惊,原来这次的毕业典礼是欢送我们的,心情顿时有些低沉。是啊,我已经大四了,是学弟学妹口中的“老腊肉”,是即将远离临大的“社会人”,但总归,我现在也还贴着“临大人”的标签,即便出了校门,也没人能把这个标签从我身上揭走。想到这里,心中总算好受了一些。

为了留住临大的回忆,我从一区餐厅出发,沿着临大内环路一步一步地走了一圈,一区小木屋附近的湖泊中几朵荷花傲然地挺着身子,音乐学院的窗外时不时传来几句悠扬的歌声,美术学院的大厅和咖啡店洋溢着生活的艺术气息,外国语学院门前的国旗五彩斑斓,商院的长桥,物流的钟楼和旋转楼梯,教育学院的走廊,操场的篮球架,锐思楼的公共课,红色影院门前小情侣成双结对,博物馆前的两块矿石让人恨不得都扣下一块的冲动,图书馆前的喷泉依旧那么让我迷恋,水原亭的景色依旧美丽,信息学院的学子们依旧充满着朝气,“四大僧院”的建筑依旧那么“古老”,彰显着理工科的智慧。从信息出来,我又踏上了那条走过四年的“信息高速”,望着路边的风景,思念着陪我走过的人......

四年如一日,在这短暂的一天我拥有许多优秀的朋友和同学,当然,还有那些有着理想目标的学弟学妹们。生活从来都不会一帆风顺,你需要多少,就要付出多少,在追逐的路上总是伴随着痛苦。别担心,忍一忍,快乐总会到来。

珍惜现在拥有的一切,相信我,未来的某天,在临大的每一幕都有可能戳中你的泪腺,很显然,我正在经历这种幸福!

软工二班

李宏星

 


 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved