学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  科研与学科  科研动态
【学术报告】4月26日: 济南大学马坤博士报告会
发布时间: 2017-04-25

1.题目

海量数据缓存自适应替换策略与一致性方法研究

内容:大数据时代下的数据密集型应用的弹性资源供给与高并发事务处理等特点,对数据的存取性能提出了更高的要求,给海量数据运维与管理带来了新的困难与挑战。本报告对报告人自适应海量数据缓存方法的前期研究进行总结和梳理,给出一种列(域)访问感知的海量数据缓存自适应替换策略,按列(域)访问频数动态调整缓存数据;给出基于流处理的海量数据缓存即时一致方法,提高数据缓存即时一致的容错性。

2.主讲人

马坤,博士,济南大学信息科学与工程学院。

3.时间

426日(周三) 10:20

4.地点

信息中心307

5.报告人简介

马坤,济南大学信息科学与工程学院讲师,校聘A5岗。2011年毕业于山东大学计算机软件与理论专业,获工学博士学位。主要研究方向为数据密集型计算、大数据管理等。在国内外重要期刊上,以第一作者或通讯作者身份发表学术论文40余篇,其中SCI收录13篇,包括CCF B类期刊2篇、CCF C类期刊2篇,CCF C类会议3篇,出版学术专著2部,授权发明专利7项。目前主持省重点研发计划1项、省自然科学基金1项、省高等学校科研计划1项,获山东省高校优秀科研成果奖三等奖一次(第1位)。担任国际EI期刊《International Journal of Grid and Utility Computing》编委,《Informatica》、《International Journal of Communication Networks and Distributed Systems》、《International Journal of High Performance Computing and Networking》等EI期刊客座编辑。

6.主办单位

信息科学与工程学院



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved