学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  科研与学科  科研动态
【学术报告】4月26日: 济南大学赵秀阳教授报告会
发布时间: 2017-04-25

1.题目

基于双边滤波的三维模型显著点检测

内容:三维模型上显著点的检测是计算机图形学,计算机视觉的基础性问题,在物体识别,模型匹配和骨架抽取中起着重要作用。本报告将介绍一种新的基于双边滤波的三维模型显著点检测方法。该方法首先将三维模型做不同程度的化简,在此基础上利用双边滤波和DOG提取出模型的局部和全局特征点,最后将不同层次的三维模型特征点映射融合获得三维模型显著点。报告的最后将该方法与最新相关方法进行对比,展示该方法的有效性。

2.主讲人

赵秀阳,教授,士生导师,济南大学信息科学与工程学院。

3.时间

426日(周三) 8:40

4.地点

信息中心307

5.报告人简介

赵秀阳,1974年生,博士,济南大学信息学院教授,硕士生导师。中国计算机学会“计算机辅助设计与图形学专业委员会”委员,中国工业与应用数学学会“几何设计与计算专业委员会”委员。近年来,作为项目负责人承担国家自然科学基金面上项目1项,山东省自然科学基金等省部级项目3项,承担其他类型项目和企业委托横向项目6项。在《Information Sciences》、《Computer-Aided Design》、《Applied Soft Computing》、《Neurocomputing》 、《中国科学》、《科学通报》和《计算机辅助设计与图形学学报》等国内外期刊和会议发表论文30余篇,其中SCI收录10余篇,EI收录30余篇。

6.主办单位

信息科学与工程学院



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved