临沂市青少年人工智能与编程教育培训基地揭牌仪式
发布时间: 2018-12-06

12月5日,在弘毅①301教室举办临沂市青少年人工智能与编程教育培训基地揭牌仪式,此次仪式由临沂市科学技术协会,临沂市教育局主办,由临沂大学信息科学与工程学院和东忠科技人才开发公司承办,与山东计算机协会和临沂市机器人协会合作举办。

此次仪式由临沂大学校长杨波,信息科学与工程学院党委书记李洪杰、院长张问银、党委副书记冯炀等院领导以及东忠集团董事长丁伟儒、糯米团编程负责人朱云舟等集团领导参加。此次仪式由信息科学与工程学院院长张问银主持。

活动伊始,张院长就我国当前的人工智能战略方针做出发言,张院长指出,在我国这个以科技创新,人工智能和信息科技为主导的大环境下,建立青少年编程基地的必要性,提高青少年信息素养的可发展性。同时,他表示了对临沂市青少年人工智能与编程教育培训基地建立的高度赞同。
        随后,由杨波校长进行讲话,杨波校长代表临沂大学对此次参会人员的到达表达热烈欢迎以及对此次仪式的高度认可。杨波校长指出,此时培养青少 年对信息的敏感度,提高青少年的的科技创新能力都将会对未来国家的发展大有利处,将会对2035规划的完成做出重大贡献。

教育局代表徐万东表示此基地的建立走在了全省培养青少年计划的前沿,在高度响应省厅要求的前提下,为青少年的信息科技教育打开了一扇新的大门。相信此基地的建立将会将临沂市乃至全省的青少年教育引向一个新的高度。

东忠集团董事长丁伟儒出席本次会议,丁董代表东忠科技人才开发公司表示对来到临沂市临沂大学参加揭牌仪式的亲切感以及喜悦之情,丁董指出,在中国产能升级,快速发展的今天,青少年掌握编程,提高信息素养将使国家受益,使其自身在以后的生活中受益。

揭牌仪式在一片掌声中进行。

东忠集团董事长丁伟儒对信息科学与工程学院院长张问银进行聘请仪式。揭牌仪式参加人员在张院长的带领下参观我院位于科技大楼的“第五空间”。第五空间是我院老师、学生进行科研创新的科创空间。张院长为大家讲解第五空间来历。

杨校长以及参观人员来到与信息科学与工程学院合作企业东忠集团在我校的工作室,集团老师向大家介绍了现在为青少年人工智能与编程教育所做的准备工作以及对现阶段为青少年所搭建的学习平台进行简短介绍。

最后,杨校长就此次揭牌仪式做结束语,杨校长指出:在未来的日子里,此基地的建立会对青少年的编程以及计算机知识的学习做出重大贡献。同时,他相信拥有计算机思维以及编程知识的青少年会为中国的飞跃。