学校首页/设为首页/加入收藏
 

领导信箱教学平台
在线邮局教务系统
班车时刻 考研信息
职工电话 网络导航
友情链接
 
当前位置: 首页  科研与学科  科研动态
【学术报告】4月1日: 天津理工大学于晓博士报告会
发布时间: 2017-03-31

1.题目

红外图像的处理与应用

内容:红外图像技术是利用红外探测器,将不可见的热能辐射转化成可见图像的一种技术。红外热像在工农业,特别在公共安全和军事领域中有无可替代的重要作用。然而实际得到的红外图像,往往边界条件复杂,是一类特殊的模糊红外图像。如何从这类图像中准确提取目标并进行处理,是红外图像处理理论与应用中的新难题。为解决此类难题,将生物免疫机理、超弦理论与人工神经网络等方法相结合,用于红外图像处理,实现红外图像的目标提取与处理,为红外图像处理研究提供了新的思路。

2.主讲人

于晓,工学博士,硕士生导师,天津市“131”创新型人才培养工程人选。

3.时间

4月1日(周六)14:30

4.地点

信息中心307

5.报告人简介

于晓,工学博士,硕士生导师(学院特批),天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选,天津理工大学优秀专业班导师。主持国家自然科学基金青年基金项目一项,主持首批北京科技大学优秀博士学位论文培育基金项目一项,主要从事人工智能、模式识别、图像处理及其在公共安全和军事国防中的应用研究。参与十三五军工预研项目(保密项目)、国家863计划、国家自然科学基金面上项目、山东省科技攻关等科研项目。发表SCI、EI检索论文10余篇,长期任Knowledge-Based Systems、Infrared Physics and Technology等期刊审稿人。

6.主办单位

信息科学与工程学院



 

Copyright 2011 临沂大学 信息科学与工程学院 联系电话:0539-8766320 E-mail:xxxy@lyu.edu.cn

地址:山东省临沂市双岭路中段 邮编:276000 All Rights Reserved